г. Москва, Пятницкое шоссе, д.15
Медицинский центр “МультиМед Митино”
125464 г. Москва, Пятницкое шоссе, д.15.
Направления

УЗИ в Митино

Стоимость услуг

НАИМЕНОВАНИЕ ЦЕНА
Акушерство и Гинекология  
УЗИ органов малого таза (трансвагинально или абдоминально) 2000
УЗИ органов малого таза комплексное (абдоминально + трансвагинально) 3000
УЗИ на определение беременности (ранних сроков) 2000
УЗ мониторинг фолликула (фолликулометрия) 1000
УЗИ в I триместре беременности 2200
Скрининговое УЗИ по беременности I триместр 2500
УЗИ во II триместре беременности 2500
УЗИ во II триместре с допплеровским исследованием 3500
Скрининговое УЗИ по беременности II триместр 2500
УЗИ в III триместре беременности 3000
УЗИ в III триместре с допплеровским исследованием 4000
Допплерометрия фетоплацентарного кровотока 1500
Маммология  
УЗИ молочных желез 2000
Урология и Нефрология  
УЗИ предстательной железы  1800
ТРУЗИ  2400
УЗИ мошонки  1500
УЗИ мочевого пузыря  1500
УЗИ почек  1500
УЗИ предстательной железы + мочевого пузыря + остаточной мочи 3000
УЗИ полового члена 1800
Гастроэнтерология  
УЗИ органов брюшной полости (печень, селезёнка, поджелудочная железа, желчный пузырь) 2000
УЗИ желчного пузыря и печени 1500
Эндокринология  
УЗИ щитовидной железы 1500
Хирургия и Проктология  
УЗИ мягких тканей 1500

Что такое УЗИ?

УЗИ как диагностика уже ни для кого не удивительна и выполняется как перед важной операцией, так и в целях профилактики, чтобы убедиться в отсутствии патологий. Эта простая процедура проводится практически в любой клинике, в том числе, можно сделать УЗИ и в Митино. В отличие от рентгена, УЗИ позволяет специалисту увидеть состояние внутренних органов в реальном времени — здесь и сейчас. В основе принципа действия лежат ультразвуковые волны, которые не совершают никакого механического воздействия на ткани. Также излучение от УЗИ не представляет никакой опасности для обследуемого.

Показания к процедуре

Прийти на УЗИ может каждый желающий. Основные цели, преследуемые теми, кто направляется на УЗИ, таковы:

  • Предварительное исследование с целью проконтролировать состояние внутренних органов;
  • Наблюдение за уже выявленными патологиями;
  • Проверка эффективности лечения;
  • Проверка подозрений на внутреннее кровотечение, желтуху или острый тромбоз сосудов;

Также многие будущие матери проходят УЗИ, чтобы пронаблюдать развитие плода. Это позволяет не только определить пол ребенка, но и предупредить развитие патологий у зародыша. Поэтому прохождение УЗИ для беременных женщин является очень важной процедурой, если их заботит здоровье ребенка.

Зачастую люди не приходят на УЗИ, если того не потребует лечащий врач. Однако результаты профилактических обследований показывают, что своевременная диагностика позволяет предупредить заболевание и избежать серьезных последствий. Некоторые заболевания внутренних органов, к примеру, печени, могут не заявлять о себе никакими симптомами вплоть до тяжелых стадий. Гораздо легче проходить в установленное время осмотр, чем после использовать дорогостоящее лечение.

Противопоказания

Помешать успешному проведению УЗИ могут изменения кожных тканей, на которые непосредственно и воздействуют ультразвуковые волны. К таким изменениям относятся открытые раны и гнойные изменения. Акустический гель наносится лишь на здоровую, неповрежденную кожу. Кроме того, инфекционные заболевания (ВИЧ, вирусный гепатит и т.д.) могут стать преградой.

Особенности процедуры УЗИ

Разновидностей УЗИ не слишком много, поскольку все они основываются на одном и том же принципе, описанном выше. Кроме классического вида, через который каждый проходил на медосмотре, существует также УЗДГ — ультразвуковая доплерография. Назван этот метод по фамилии австрийского физика Кристиана Доплера. Эффект, открытый им, и лег в основу УЗДГ. Применяется он для того, чтобы специалист мог пронаблюдать за кровотоком в тканях и органах пациента.

Таким образом исследуются сосуды головного мозга, шеи, сердца, почек и конечностей человека. Нередко эта методика применяется для выявления гипоксии по время беременности.

Существуют также трансвагинальное и трансректальное УЗИ, суть которых понятна по названию. При этом исследовании датчик вводится во влагалище или прямую кишку обследуемого, что позволяет диагностировать множество патологий. Неприятность этого метода с лихвой окупается эффективностью.

Немаловажно, что сама процедура проведения УЗИ приносит минимальный дискомфорт. После ответов на вопросы о наличии жалоб пациент ложится на кушетку. Сонолог (специалист по УЗИ) наносит на обследуемую область специальный гель, улучшающий передачу волн, и, немного надавливая, проводит датчиком по коже.

Обычно всё обследование занимает не более получаса, даже если оно очень детальное. Пациента могут попросить задержать дыхание или дышать чаще, чтобы получить подробные данные.

 

Вверх
Медицинский центр и стоматология “МультиМед
125464 г. Москва, Пятницкое шоссе, д.15. Митино
Получите консультацию специалистов по медицинским услугам
Запись на прием
Заказать звонок